Под надежным крылом

Иммиграция в Чехию, ВНЖ и ПМЖ в Чехии

Обычными основаниями для получения визы в Чехию являются:

1. Предпринимательская виза (ВНЖ) в Чехию на основании РЕГИСТРАЦИИ ФИРМЫ пригодна для семейных людей среднего и старшего возраста. Приемущества - возможность выехать всей семьёй по воссоединению, низкие затраты на содержание фирмы, возможность заниматься бизнесом, возможность получения ипотеки при покупке недвижимости, низкая стоимость подготовки документов на ВНЖ, возможность делать отчисления в пенсионный фонд и на медицинское страхование помесячно по низкой ставке независимо от возраста. Виза продлевается на 2 года. ПМЖ можно получить через 5 лет. Недостатки - высокие первоначальные затраты, необходимость показать на счету по 4200 евро на каждого члена семьи.

2. Предпринимательская виза (ВНЖ) в Чехию на основании лицензии ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ пригодна для одиноких людей любого возраста. Приемущества - возможность заниматься небольшим бизнесом или устроиться на работу, невысокие первоначальные затраты, возможность привезти свою семью. Виза продлевается на 2 года. ПМЖ можно получить через 5 лет. Недостатки - необходимость показать на счету 4200 евро, необходимость регистрации в торговом реестре, налоговой инспекции и социально-пенсионном фонде после получения визы, необходимость платить вменённый налог около 400 евро в год даже при отсутсвии прибыли, полная материальная ответственность перед кредиторами всем личным имуществом (включая недвижимость и автомобиль). Стоимость медицинской страховки расчитывается в зависимости от возраста и оплачивается минимально на полгода вперёд. 

3. Иммиграция (ВНЖ) в Чехию на основании разрешения на работу для иностранцев или РАБОЧАЯ ВИЗА. Приемущества - высокая вероятность получения визы в связи с дефицитом высококвалифицированных кадров в Чехии, возможность устроиться на работу без лишних сложностей, возожность получения ПМЖ через 2,5 года, не требуется подтверждение о надичии средств. Недостатки - сложность продления визы, если Ваш работодатель не заинтересован в Вас. Сложность перехода от одного работодателя к другому. Сильная зависимость от работодателя. Не возможно сразу привезти с собой семью. Виза продлевается только на 1 год.

4. Иммиграция (ВНЖ) в Чехию на основании учёбы или СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА пригодна для молодых людей до 25 лет без семьи. Приемущества - низкая стоимость, высокие шансы получить визу. Недостатки - короткий срок визы при продлении, высокая стоимость обучения. ПМЖ Вы сможете получить только через 10 лет даже при проживании в Чехии безвыездно. При продлении могут возникнуть проблемы если Вы не учитесь.

5. Иммиграция (ВНЖ) в Чехию на основании воссоединения с семьёй пригодна только для несовершеннолетних детей до 18 лет и одиноких родителей старше 70 лет.

Получив визу в Чехию, Вы можете неограниченно долго находиться на территории Чехии, легально работать, покупать (в том числе и в кредит) недвижимость в Чехии, транспортные средства и другое имущество, свободно ездить на родину, получать визы и выезжать в другие страны, давать детям бесплатное образование (в том числе и высшее), получать медицинскую помощь, получать пенсию, беспрепятственно передвигаться и жить по всей шенгенской зоне, пользоваться другими правами. 

Рекомендации:
Подготовленные документы имеют ограниченный срок действия, поэтому мы рекомендуем Вам пересылку документов на Ваш адрес экспресс почтой. Стоимость такой пересылки составляет 100 евро. Перед подачей документов в консульство обязательно сделайте с них копии. После получения визы Вы должны сразу приехать в Чехию и в течение трёх рабочих дней зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев и начать начислять себе зарплату. Для этого Вы можете обратиться к нам. При въезде в Чехию Вы должны иметь при себе медицинскую страховку. За 90 дней до окончения визы в Чехии, Вы должны подать заранее подготовленные документы на продление в Чехии.

Через 5 лет проживания Вы почти автоматически получите ПМЖ в Чехии (Постоянное Место Жительства). Для этого Вам нужно будет сдать несложный языковый тест и подготовить некоторые документы. ПМЖ - это практически гражданство без избирательного права. Вы сможете свободно устраиваться на работу. Если Вы будете делать отчисления из зарплаты в пенсионный и другие фонды то будете иметь право на пенсию и другие социальные пособия. Ещё через 5 лет Вы имеете право на чешское гражданство.