Под надежным крылом

Регистрация фирмы в Чехии

Регистрация фирмы в Чехии является основанием для получения визы вида D на срок 180 дней. При продлении визы в Чехии Вам дадут уже пластиковую карточку иностранца, которая называется POVOLENI K POBYTU или Вид На Жительство в Чехии. На основании фирмы можно получить предпринимательскую (как директор фирмы) или рабочую (как учредитель с разрешением на работу) визу.

Открытие фирмы без приезда в Чехию

Вы связываетесь с нами и присылаете нам на согласование 3-4 варианта названия фирмы. Название должно быть написано латинскими буквами. Так же определитесь с количеством директоров и учредителей, их долями. Выберите виды деятельности фирмы, заполните анкеты на всех директоров и учредителей и пошлите всё это нам на E-mail info@bilavrana.cz Мы проверяем название в реестре и высылаем Вам тексты доверенностей, которые Вы должны заверить у нотариуса. Подписаные и завереные доверенности вместе со справками о несудимости и заполненым и подписанным договором (заверять у нотариуса не нужно), Вы присылаете нам экспресспочтой по адресу Bila Vrana s.r.o., Vaclavske nam. 21, Praha, 113 60, Czech Republic. Доверенности и справка о несудимости должны быть с апостилем (кроме России, Украины, Белорусии, Молдавии). Далее, после оплаты регистрации фирмы одним из способов и в соответствии с нашими ценами, мы регистрируем фирму. Срок регистрации - 10 рабочих дней. О том, что фирма зарегистрирована, Вы сможете убедиться на официальном сайте министерства юстиции ЧР - www.justice.cz.

Открытие фирмы с приездом в Чехию

Для регистрации фирмы необходимы Ваш загранпаспорт, справка о несудимости и копия свидетельства о рождении. Справка о несудимости должна быть с апостилем (кроме России, Украины, Белорусии, Молдавии). Все остальные документы оформляются на месте. Ваше присутствие требуется в течение 2-3 дней. Далее мы можем завершить регистрацию без Вас. Срок регистрации - 10 рабочих днейО том, что фирма зарегистрирована, Вы сможете убедиться на официальном сайте министерства юстиции ЧР - www.justice.cz.

Подготовка документов для визы в Чехию

Для подготовки документов необходимы следующие документы:
  1. Ксерокопии первых страниц загранпаспортов с фотографией и личной подписью всех учредителей и их выезжающих детей в возрасте до 18 лет (данные ксерокопии заверять у нотариуса не нужно).
  2. Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении всех выезжающих детей до 18 лет. Копии должны быть с апостилем (кроме граждан России, Украины, Белорусии, Молдавии).
  3. Заполненные анкеты на всех (заверять у нотариуса не нужно).
  4. Нотариально заверенное ответственное заявление одного из родителей на каждого выезжающего ребёнка до 18 лет. Оно должно быть с апостилем (кроме России, Украины, Белорусии, Молдавии);
  5. Нотариально заверенные свидетельства о браке всех учредителей. Копии должны быть с апостилем (кроме граждан России, Украины, Белорусии, Молдавии).
  6. Если несовершеннолетний ребёнок до 18 лет выезжает в Чехию в сопровождении только одного из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя.
  7. Все 15 лет и старше, кто будет получать визу, должны прислать свежие cправки о несудимости (желательно не старше 1 месяца) из страны гражданства (оригиналы). Справки должны быть с апостилем (кроме России, Украины, Белорусии, Молдавии);
  8. Все лица старше 18 лет, которые хотят получить визу в Чехию должны прислать свежую выписку с банковского счёта минимально на 101.000 чешских крон (около 4000 евро). Чем больше сумму Вы покажете, тем лучше. Счёт может быть и в национальной валюте, но должно быть написано, что в эквиваленте это составляет столько-то евро. Если у Вас открыт счёт не в чешском банке, то в выписке обязательно должно быть написано, что на этот счёт изготовлена международная карта номер такой-то. Без этой фразы справка не действительна! Необходимо также приложить копию лицевой стороны этой карты. В выписке так же должны быть указаны дата рождения и номер паспорта (лучше загрнпаспорта). У каждого, старше 18 лет, должен быть СВОЙ счёт. На каждого своего ребёнка в возрасте до 18 лет, на которого Вы подписали ответственное заявление о содержании, надо показать на своём счету дополнительно по 101.000 чешских крон (около 4000 евро).
  9. Заполненый и подписанный договор (заверять у нотариуса не нужно).

Одновременно Вы производите оплату документов на визу одним из способов и в соответствии с нашими ценами. Подготовка документов на визу занимает 10 рабочих дней. Мы готовим документы и посылаем их Вам. Вы звоните в ближайшее чешское консульство и Вам назначают дату подачи документов. Вы также можете самостоятельно записаться на сайте www.vizapoint.eu. Полученные от нас документы (оригиналы и копии) вместе с Вашими 4-мя фотографиями размером 3,5х4,5 подаются в консульство лично. При себе необходимо иметь внутренние и загранпаспорта. За детей документы подают их родители. На момент подачи документов на визу, срок действия Ваших загранпаспортов должен быть минимально а 3 мес месяца больше, чем срок запрашиваемой визы. В консульстве Ваши документы будут рассматриваться до 120 дней, после чего Вам выдадут визы вида D на срок 180 дней.

Сразу после получения визы Вам необходимо въехать в Чехию и обратиться к нам в офис в Праге для регистрации в иностранной полиции и получения дальнейших инструкций.