Под надежным крылом

Студенческая виза в Чехию на основании учёбы на языковых курсах при Карловом университете

Для подготовки документов Ваше присутствие в Чехии не обязательно.

Вы готовите и посылаете нам почтой по адресу: Bila Vrana s.r.o., Vaclavske nam. 21, Praha 1, 113 60, Czech Republic следующие документы:

  1. Ксерокопию первой страницы с фотографией заграничного паспорта (заверять у нотариуса не нужно).
  2. Заполненную анкету. Бланк анкеты Вы найдёте здесь (заверять у нотариуса не нужно).
  3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5.
  4. Оригинал справки о несудимости не старше 1 мес из страны Вашего гражданства. Справка должна быть с апостилем (кроме России, Украины, Белорусии, Молдавии).
  5. Свежую выписку с банковского счёта с остатком минимум на 4500 евро и копии лицевой стороны платёжной карты VIZA или MasterCard к этому счету. Счет может быть и в национальной валюте, но в выписке должно быть написано, что в эквиваленте сумма составляет столько-то евро. В выписке обязательно должен быть указан номер паспорта (внутреннего или заграничного) и номер карточки к этому счёту.
  6. Нотариально заверенную копия аттестата о среднем образовании с заверенным переводом на английский язык. Аттестат должен быть с апостилем (кроме России, Украины, Белорусии, Молдавии).
  7. Заполненый и подписаный договор;

Одновременно Вы производите оплату одним из способов в соответствии с нашими ценами. В течение 2х недель мы готовим документы на студенческую визу в Чехию и посылаем их Вам почтой на указанный Вами адрес.

Вы должны заранее позвонить в ближайшее чешское консульство и назначить дату подачи документов. Полученные от нас документы вместе с Вашим загранпаспортом, 2-мя фотографиями размером 3,5х4,5, подаются в консульство лично. На момент подачи визы срок действия Вашего загранпаспорта должен быть минимально на 3 месяца больше, чем срок ожидаемой визы (т. е. минимально 15 мес). В консульстве Ваши документы будут рассматриваться до 120 рабочих дней, после чего Вам выдадут визу на срок свыше 90 дней.

Въехав в Чехию Вы должны в течение трёх рабочих дней зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев. В полиции Вас зарегистрируют и поставят штамп в паспорт.

Также Вы должны будете оплатить стоимость семестра языковых курсов при Карловом университете в сумме 32.000 чешских крон (около 1300 евро) за один семестр  обучения на курсах чешского языка. Оплата проводится непосредственно в Карловом университете после получения визы и приезда в Чехию. Зимний семестр начинается с 1 октября, летний семестр - с 15 февраля. Занятия проходят на философском факультете Карлова университета по адресу nám. Jana Palacha 2, 116 38 Praha 1. После окончания языковых курсов Вы можете поступать на любой факультет Карлового университете. Обучение на чешском языке - бесплатно.

В цену за 1 семестр входит:
- 192 часа обучения (16 часов в неделю).
- базовые и дополнительные учебные материалы
- индивидуальные консультации с преподователем
- свидетельство об окончании курсов
- культурная программа
- однодневная экскурсия

В цену не входит медицинское страхование, которое студент обязан обеспечить самостоятельно. Желающие могут поселиться в общежитии при университете, которое стоит около 1100 евро в семестр. Резервацию общежития можно отозвать за 10 дней до приезда. Общежитие необходимо оплатить полностью, даже если Вы опоздали с приездом.

Внимание! Вся коммуникация между Вами и университетом будет вестись на английском языке, поэтому студент должен понимать, писать и говорить на английском.